Domaine de Pallus

La Rougerie

Le Grand cru

La Rougerie

La Rougerie se situe sur une pente douce de la partie supérieure du domaine où le coteau est exposé plein sud.

En plus d’une situation géographique idéale, les vignes se trouvent sur une tache de pure argile propre à la parcelle de la Rougerie.

Cettepure argile rendle cabernet franc majestueux avec un nez mystique profond et fascinant de par son évolution à l’ouverture. Une texture veloutée au tanins classieux et sa fin de bouche interminable en font le Roi de Pallus !

Grace à un travail minutieux d’observation de la vigne et du terroir, d’une application de chaque instant en cave, Bertrand Sourdais a fait de la Rougerie le grand cru du domaine de Pallus mais aussi celui de toute l’appellation Chinon.

Fiche technique:

Vigne de la commune de Cravant les Coteaux
Cépage : cabernet franc
Parcelle de vigne : 1,2 ha plantée en deux temps, 1952 puis 2007
La partie de 1952 est composée d’une sélection massale avec un cabernet franc unique à petites grappes (5000 ceps/ha).
La partie de 2007 est composée d’une sélection massale « Domaine de Pallus » (7700 ceps/ha).
Sol : pure argile
Culture : biodynamie
Rendement moyen : 30hl/ hectare
Vendange éraflée à 95%
Vinification individuellement en cuve bois ouverte de 30 hl
Cuvaison 25 à 30 jours
Elevage de 18 mois en fûts bourguignons dont un tiers de bois neuf

Où nous trouver

Adresse

1 Route de Chinon, 37500
Cravant-les-Côteaux,
France

Contact

Formulaire de contact

© Tous droits réservés Domaine de Pallus. Dégustez nos vins de manière responsable !

Conception Orus Soluciones


Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad